главная страница контакты карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Главная / События в кадровой политике

12 декабря 2016, понедельник, 16:43

Студенты и выпускники вузов пройдут стажировку в органах местного самоуправления Красноярского края

Пресс-служба Молодежного правительства

В органах местного самоуправления Красноярского края пройдут стажировку 18 студентов и выпускников вузов. Молодые стажеры были отобраны по результатам конкурса, который проходил осенью этого года.

Напомним, 20 октября стартовала программа стажировок в органах местного самоуправления Красноярского края. Пилотными территориями для реализации проекта были выбраны: города Дивногорск и Сосновоборск, Емельяновский и Берёзовский районы.

В конкурсном отборе на участие в программе стажировок в органах местного самоуправления приняли участие более 50 студентов и выпускников вузов Красноярского края. Конкурс состоял из трех этапов – молодые люди должны были пройти тестирование, написать мотивационное письмо и пройти собеседование с представителем выбранного стажером муниципалитета. В итоге были отобраны 18 студентов, которые пройдут стажировку по индивидуальному графику и под наставничеством опытных профессионалов.

Отметим, что стажировку пройдут не только стажеры, проживающие непосредственно в муниципалитетах, - программа заинтересовала также студентов из Красноярска и Иркутска. Студенты готовы ездить на стажировку и получать навыки и знания.

9 декабря состоялось открытие программы стажировок, на котором встретились стажеры и наставники, представители пилотных муниципалитетов, организаторы. С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Ирина Николаевна Табакова – советник управления Губернатора края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления. Она отметила положительной опыт программы стажировок в органах исполнительной власти края и Администрации Губернатора, который и было решено транслировать на муниципалитеты. Ирина Табакова выразила благодарность наставникам программы, отметив, что программа должна стать полезной не только студентам, но и органам местного самоуправления.

Заместитель главы города Дивногорска Константин Чебурашкин обратился к стажерам: "Город Дивногорск с гордостью откликнулся стать пилотной территорией программы. Мы рады молодым людям, ведь это кадровый резерв территории. Ваши новые идеи, решения, предложения по улучшению деятельности ценны для нас. Не пугайтесь, если сразу не получится найти выход из сложившейся ситуации, выход есть всегда. Развивайтесь, двигайтесь вперед!"

Наставники программы отметили высокий уровень подготовки и мотивации стажеров. Организаторы программы ответили на вопросы студентов, провели инструктаж, как стажеры должны вести себя во время стажировки и каких правил им стоит придерживаться.

Первых стажеров органы местного самоуправления примут в 2017 году согласно индивидуальным графикам. Программа завершится презентацией проектов, разработанных стажерами при поддержке наставников.

Для справки

В рамках международного молодёжного форума ТИМ "Бирюса" по инициативе Молодежного правительства дублеров Красноярского края состоялся круглый стол "Комплексное развитие программы стажировок". По итогам круглого стола главами городов Сосновоборска и Дивногорска, Березовского и Емельяновского районов и руководителем Молодежного правительства дублеров края были подписаны соглашения о сотрудничестве по организации программы стажировок.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8 (923) 453-04-05, Синицына Мария (руководитель программы стажировок); 8 (962) 076-17-01, Дмитриева Анна (пресс-служба Молодежного правительства дублеров края).

 

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110.

Размещение информации на портале:
телефоны:
+ 7 (391) 249-30-88, 211-10-78

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров
Президентская программа подготовки управленческих кадров
Сибирский федеральный округ
Институт муниципального развития
Единый краевой портал "Красноярский край"